¡A la rica japonesa!

¡Buenas familias!
Hoy jueves en Ciclo de Infantil ha tenido la suerte de recibir la visita de Javier y María José, nuestros amigos de la famosa pastelería de nuestra ciudad, Moka. Dentro de nuestro proyecto del segundo trimestre sobre el barrio y la ciudad, durante esta semana hemos abordado el tema de la gastronomía típica, y que más típico de La Línea que una rica japonesa.

Tras lavar nuestras manos, todos y todas muy atentos escuchamos las explicaciones sobre el origen de este dulce, sus ingredientes y el proceso de elaboración.

Los pasteleros demostraron  la manera de dar forma a la masa.

Esta fue la parte más divertida, cada niño y niña pudo dar forma a su japonesa  con un trozo  de masa. Javier y María José nos iban echando una mano.

El siguiente paso era explicar el relleno que lleva la japonesa: crema pastelera o cabello de ángel.

El paso de freir el dulce no lo pudimos hacer en el cole, pero sí pudimos ver el resultado final.
Muchas gracias a los pasteleros por venir a visitarnos, por su amabilidad  y por los regalitos dulces que degustamos a la hora del desayuno.



Comentarios

Entradas populares