¡A la rica japonesa!
¡Buenas familias!
Hoy jueves en Ciclo de Infantil ha tenido la suerte de recibir la visita de Javier y María José, nuestros amigos de la famosa pastelería de nuestra ciudad, Moka. Dentro de nuestro proyecto del segundo trimestre sobre el barrio y la ciudad, durante esta semana hemos abordado el tema de la gastronomía típica, y que más típico de La Línea que una rica japonesa.
Tras lavar nuestras manos, todos y todas muy atentos escuchamos las explicaciones sobre el origen de este dulce, sus ingredientes y el proceso de elaboración.
Los pasteleros demostraron la manera de dar forma a la masa.
Esta fue la parte más divertida, cada niño y niña pudo dar forma a su japonesa con un trozo de masa. Javier y María José nos iban echando una mano.
El siguiente paso era explicar el relleno que lleva la japonesa: crema pastelera o cabello de ángel.
El paso de freir el dulce no lo pudimos hacer en el cole, pero sí pudimos ver el resultado final.
Comentarios
Publicar un comentario